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Vegane Gemüse-Burger selbst gemacht

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Hallo meine Lieben, 

heute möchte ich euch ein veganes Burger-Rezept vorstellen, das ich im Rahmen eines Produkttests mit dem Burger-Set von Lénué zubereitet habe. 

 

Was ihr dazu braucht ? 

  • 100 g Bulgur
  • 200 ml kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Curry, Salz, Pfeffer, etwas Chilipulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Paprikaschote
  • 2 mittlere Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • 1/2 Teelöffel Estragon
  • 3 Karotten
  • 1 Kopf Salat (Lollo Rosso)
  • vegane Mayonnaise, Ketchup
  • 2 Roggenbrötchen

Die Zubereitung

 

Kaltes Wasser in den Topf füllen, Gemüsebrühe und Gewürze(Salz, Pfeffer, Curry und Chili) hinzufügen und aufkochen.

 

Bulgur und Gemüsebrühe in den Mikrowellen-Gemüse-Burger-Kocher füllen und 11 Minuten bei 100°C im Umluftherd oder wenn vorhanden in der Mikrowelle quellen lassen.

 

Etwas Olivenöl in einen Topf oder Pfanne geben, gewürfelte Karotten, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und anbraten.

Mit dem fertigen Bulgur vermengen und in der Burgerpresse in Form pressen.

 

Die Burger in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und in der Zwischenzeit die Brötchen vorbereiten. 

Diese halbieren, mit der veganen Mayonnaise jeweils bestreichen und mit einem Salatblatt, Tomaten und Zwiebelscheiben belegen und mit Ketchup würzen. 

Fertige Burger obenauf legen und mit je 4 Paprikastreifen belegen und mir Ketchup würzen. Mit der 2 Brötchenhälfte verschließen und fertig ist der Vegane Gemüse-Burger. 

 

Kleiner Tipp!

Anstelle von Bulgur könnt ihr auch Vollkornreis, Quinoa oder Couscous verwenden.

Es empfiehlt sich für die bessere Bindung der Burger etwas Kartoffelbrei zu verwenden, damit sie besser zusammenhalten, denn sonst fallen sie auseinander wie mein Prototyp. ;-) 

 

(Das Rezept ist für 2 Burger gedacht.)

  

Guten Appetit ! 

 

 

 

 

 


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