· 

Gefüllte Tomaten mit mediterraner Hirsemischung

Zutaten für 4 Personen: 

  1.        8      große Tomaten 
  2.      10      schwarze Oliven ohne Stein
  3.        1      mittelgroße Zwiebel
  4.        1      Knoblauchzehe
  5.        2 EL Olivenöl
  6.    100 g    Hirse
  7.    300 ml  Gemüsebrühe
  8.      1/2      Bund Petersilie

Gewürze:    Salz, Pfeffer, Chilipulver, gemahlener                          Kreuzkümmel (Menge je nach                                      Geschmack)

 

Zubereitung: 

 

Die Tomaten waschen, die Deckel abschneiden und die Tomate aushöhlen. Das Innere der Tomate zerkleinern. 

Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Öl andünsten. Die Hirse dazugeben und mit anrösten. 

Zwischenzeitlich die Oliven würfeln und mit den Tomatenstücken in die Pfanne geben. 

 

Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kreuzkümmel würzen. 

 

100 ml heiße Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 

 

Backofen auf 180° C (Umluft 160°C) vorheizen. 

 

Petersilie waschen und hacken und unter die Hirse mischen. Masse in die Tomaten füllen und Deckel der Tomaten auflegen.

In die Auflaufform setzen und 200 ml Gemüsebrühe angießen. 

50-60 Minuten im Backofen garen. 

 

(Das Gericht hat p.P. nur 250 kcal.)

 

Guten Appetit ! 

 

   

 

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    An Ja (Mittwoch, 23 Januar 2019 23:58)

    Vielen Dank für die schönen Rezepte. Dieses gefällt mir ganz besonders und ich werde es bestimmt ausprobieren. Vielleicht hast du ja noch ein paar Rezeptvorschläge für uns. Ich schaue regelmäßig vorbei.
    Viele Grüße