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Veganer Schokoladenkuchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten: (für den Teig)

  • 3 Tassen Mehl ( Kokos-oder Reismehl)
  • 5 Teelöffel dunkles Kakaopulver
  • 2 TL  Backpulver
  • 2 TL Backsoda
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 1 große reife Avocado, püriert
  • 2 Tassen kaltes Wasser
  • 2 TL weißen Essig
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Rohrzucker

( für die Schokoladencreme)

  • 2 große, reife Avocados, püriert
  • 1 Tasse Zucker
  • 5 TL dunkles Kakaopulver

In eine größere Schüssel die ersten 5 Zutaten (Mehl, dunkles Kakaopulver, Backpulver, Backsoda, und Salz geben und gut vermischen. Danach in eine 2. Schüssel Olivenöl, Avocadopüree, Wasser, Essig und Vanilleextrakt geben. Gut verrühren und dann den Zucker zugeben. Den Avocado-Mix in die Mehlmischung geben und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht. 

 

Den Teig in eine mit Olivenöl eingeriebene Springform von 25 cm Durchmesser fülllen und bei ca. 175°C Umluft oder Ober-und Unterhitze 30 Minuten backen. Mit Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

 

Den Kuchen erst in der Form etwas abkühlen lassen, dann entnehmen und auf einem Holzbrett komplett erkalten lassen. Den Kuchen einmal horizontal durchschneiden und einen Teil der Avocadocreme auf dem einen Teil gleichmäßig verteilen. Danach das 2. Kuchenteil auflegen und die restliche Avocadocreme auf der Kuchenoberfläche und am Rand verteilen. 

Nach Belieben den Kuchen dekorieren. Ich habe Walnusshälften verwendet. 

 

Lasst es euch schmecken ! :) 

 

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