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Veganer Guglhupf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:   300 g   Vollkornweizenmehl

                  50 g   Speisestärke

                 140 g   Zucker

                 2/3 Päckchen Backpulver

                 1 Prise Salz, Vanillearoma, abgeriebene Zitronenschale (ungespritzte Zitrone)

 

Diese Zutaten gut vermischen. 

 

                    40  ml Pflanzenöl

                    40  g   flüssige Pflanzenmargarine

                  350 ml frisch gepressten Orangensaft

                    40 ml Zitronensaft

 

Diese Zutaten ebenfalls vermischen und unter die ersten Zutaten unterrühren bis ein glatter Teig entsteht. 

 

Zutaten für 1/3 dunklen Teig :  3 Esslöffel Kakaopulver

                                                 3 Esslöffel kaltes Wasser

                                                 1 Teelöffel Zucker

Diese Zutaten verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind und unter 1/3 der Teigmasse heben. 

 

Nach Belieben z.B. gehackte Nüsse, Mandeln, Rosinen, Zitronat, Orangeat und Weihnachtsgewürze, wie Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz unterrühren. 

 

Den Teig in eine Guglhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm geben (1500 ml) und bei 170°C Umluft ca. 40-50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen den Backfortschritt testen. 

Nach dem Backvorgang den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Holzbrett komplett auskühlen lassen. 

 

Den komplett erkalteten Guglhupf nach Belieben dekorieren. 

 

Lasst es euch schmecken ! :) 

 

 

 

 

                                     

                     

    

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