(Springform ca. 22 cm Durchmesser)
Zutaten
300 g Weizenvollkornmehl
50 g Speisestärke
140 g Zucker
2/3 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gehackte Haselnusskerne
Diese Zutaten zuerst mischen.
40 ml neutrales Speiseöl
40 g flüssige Pflanzenmargarine (z.B. Deli reform)
250 ml frisch gepressten Orangensaft
40 ml frisch gepressten Zitronensaft
Die flüssigen Zutaten ebenfalls vermengen und mit den anderen Zutaten verrühren bis eine glatte Teigmasse entsteht.
Danach den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen, die Springform einfetten und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.
Unter die restliche Teigmenge 2-3 Messlöffel Matcha Teepulver unterheben und gut verrühren.
Diese Teigmischung auf den Teig in der Springform verteilen und mit einer Gabel in Spiralform leicht vermischen.
Bei 175° C ca. 45 Minuten backen.
Danach den noch warmen Kuchen mit heißer, flüssiger Aprikosenmarmelade bestreichen
(aprikotieren).
Leicht erkalten lassen und dann mit Sommerbeeren belegen und mit frischen Minzblättchen dekorieren. Nach Belieben die Beeren mit Traubenzucker bestreuen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen :)
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Petra H (Mittwoch, 04 Juli 2018 11:05)
oh da bekomme ich schon beim Lesen Appetit - und ich glaube auch meine Nicht-Veganer-Freunde würden daran Gefallen finden
LG Petra