· 

ORIENTALISCHE HIRSEPFANNE

Zutaten

  • ca. 250 g Bio-Hirse
  • 1 Packung Zuckerschoten
  • Sonnenblumenöl 
  • Salz, Kreuzkümmel-Pulver
  • Tomatenmark 
  • 8 Cherry-Tomaten
  • 1 Würfel Gemüsebrühe 
  • 1 Esslöffel Honig

Zubereitung

 

Die Zuckerschoten putzen und waschen. In eine kleine Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Zuckerschoten darin andünsten.

Nicht vergessen, etwas Salz hinzuzufügen. 

 

In die große Pfanne etwas Sonnenblumenöl geben und die Hirse darin rösten. 

Die halbierten Cherrytomaten zugeben und etwas andünsten.

Jetzt kann auch das Tomatenmark hinzugefügt werden. 

 

Zwischenzeitlich den Gemüsebrühwürfel in 250 ml kochendem Wasser auflösen und sofort über die Hirsemasse geben und das Ganze bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

 

Mit Salz und Kreuzkümmelpulver und Honig abschmecken.

Wenn die Hirsemasse zu stark quillt, dann noch etwas heißes Wasser zugeben.

Zum Schluss ein paar Biokräuter und die Zuckerschoten darunterheben und fertig ist die Hirsepfanne. 

 

Euch viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

 

 

 


Kommentar schreiben

Kommentare: 4
  • #1

    Romy Kettmann (Dienstag, 03 Juli 2018 21:35)

    Uh sieht echt Lecker aus. Und Gesund ;)
    Muss ich die Tage mal machen :)
    LG aus dem Erzgebirge

  • #2

    Hannelore Ochs (Mittwoch, 04 Juli 2018 08:27)

    Die Hirsepfanne sieht sehr lecker aus.

  • #3

    Ursula Urb (Mittwoch, 04 Juli 2018 14:45)

    Oh das sieht echt lecker aus :D ob ich meinen Freund dazu überredet bekomme ;-)

  • #4

    Anna Maria Thomas (Mittwoch, 16 Januar 2019 20:04)

    Das sieht sehr lecker aus. Das teste ich in den nächsten Tagen aus. Prima Idee. Mach ich auch, guggen was da ist und einfach mal versuche. LG Anna