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Winterliche Blaubeer-Muffins & Blaubeerkuchen mit Vanille- Buttercreme

Der leckere Blaubeerkuchen und die Blaubeer-Muffins sind schnell und einfach zuzubereiten.

Ihr benötigt dazu folgende Zutaten:

 

Für den Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 250 g Sanella
  • 1 Päckchen Bio Hafercreme
  • 1 Prise Salz
  •  1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  •  2 EL Back- Kakaopulver
  •  1/2 Päckchen gehackte Mandeln (100 g)
  • 1 kleine Schale frische Heidelbeeren (200 g)

Für die Buttercreme

  •  200 g weiche Pflanzenmargarine
  •  1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  •   2 EL Zucker
  • 250 ml Mandelmilch
  • 1/2 TL Bourbon-Vanillepulver

 

Zubereitung des Rührteigs

 

Weiche Sanella und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Vanillezucker und Salz zugeben.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen und langsam unter die geschlagene Sanella unterheben.

Langsam verrühren und dabei die Hafercreme ebenfalls langsam dazugeben.

Der Teig ist dann gut, wenn er schwer vom Löffel fällt. 

Jetzt können auch die gehackten Mandel hinzugefügt werden. Noch einmal gut durchrühren.

Danach mit einem Holzlöffel die gewaschenen Heidelbeeren unterheben.

 

Ein Drittel der fertigen Teigmasse 2 EL Backkakao hinzufügen und gut durchrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 

Für die Muffins von dem hellen Teig in eine gefettete Muffin-Form geben.

 

Den Rest des hellen Teigs zuerst in eine kleine gefettete Springform füllen. Obendrauf kommt der dunkle Teig. Dann mit einer Gabel unter drehenden Bewegungen den Teig marmorieren.

Den Backofen auf 175° C vorheizen und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe ist erforderlich.

Nach dem Backvorgang alles auf einem Rost erkalten lassen.

 

Zubereitung der Buttercreme

 

Den Pudding nach Anleitung kochen und erkalten lassen. Dabei mit einer Folie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann.

Die Planzenmargarine mit dem Zucker und der Bourbonvanille vermengen.

Den erkalteten Pudding esslöffelweise unter die Margarine rühren. Alles gut vermengen und noch einmal durchmixen und zum Erkalten ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffiins und den Kuchen verteilen.

Zum Dekorieren ein paar übrig gebliebene Blaubeeren verwenden.

Mit Puderzucker bestreuen und fertig sind die leckeren Muffins und der kleine Blaubeer-Kuchen. 

 

Viel Spaß beim Nachbacken und lasst es euch schmecken. 

 

 


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Kommentare: 4
  • #1

    Petra Pugliese (Freitag, 21 Februar 2020 11:51)

    Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Werde ich ausprobieren

  • #2

    Timea (Dienstag, 25 Februar 2020 05:12)

    Sieht lecker aus�

  • #3

    Sandra Winter (Mittwoch, 26 Februar 2020 22:46)

    Das klingt sehr lecker. Muss ich unbedingt auch mal ausprobieren.

  • #4

    Gabriele K. (Samstag, 09 Mai 2020 15:51)

    die hören sich ja sehr lecker an und gar nicht so schwer zu machen, werde ich mal ausprobieren