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Veganes Weihnachtsgebäck - "Schneeflöckchen"

Hallo meine Lieben, 

 

zum Nachbacken stelle ich euch heute dieses tolle vegane Weihnachtsplätzchen-Rezept vor.

 

Ihr braucht dazu

  • 250 g Sanella
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Weizenmehl
  • 250 g Speisestärke

Für die Glasur

  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • ca. 180g Puderzucker

Deko-Mischung "Blauer Mix" von Dr. Oetker, je nach Belieben. 

 

Die Zubereitung

Die zimmerwarme Margarine mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker unterrühren. Danach auch den Vanillezucker zugeben.

 

Das Mehl und die Speisestärke sieben und vermengen. Dann zu dem Margarine-Puderzucker-Gemisch geben und alles gut verkneten. 

Im Anschluss den Teig-Kloß in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

 

Anschließend ein großes Backbrett mit Mehl einstäuben

und den Teig etwa 3 mm dick ausrollen.

Mit einer kleinen sternförmigen Ausstechform die Schneeflocken ausstechen.

 

Auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost oder Backblech legen und im auf 180°C vorgeheizten Umluftherd ca. 12-15 Minuten backen.

Die Plätzchen sollten noch hell sein. 

 

Den Zuckerguss zubereiten, indem ihr den Puderzucker in eine Schüssel gebt und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone mischt.

 

Bitte nicht soviel Zitronensaft verwenden, sondern nur tröpfchenweise in den Puderzucker rühren bis eine glatte Masse entsteht. 

 

Mit einem Backpinsel werden dann die Plätzchen damit bestrichen. 

Jetzt kann dekoriert werden. 

Passt bitte auf, dass ihr die Dosen mit den Plätzchen gut versteckt, denn sie machen süchtig ! ;-)


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