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Kirschkuchen mit 2-farbiger Glasur

Hallo zusammen, 

 

heute möchte ich euch einen veganen Kirschkuchen mit 2-farbiger Glasur vorstellen. 

 

Für den Teig benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 400g            Weizenmehl
  • 100 g           Speisestärke
  • 200 g           Zucker
  • 250 g           Sanella 
  •   1/2             Zitrone
  • 150ml          Hafercreme
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Zusätzlich braucht ihr ein großes Glas Sauerkirschen, etwas Sanella zum Einfetten der Backform und 2 Esslöffel Paniermehl zum Ausstreuen der Backform. 

 

Für die Glasur benötigt ihr

  • den Saft einer halben Zitrone, Puderzucker (weiße Glasur)
  • 1 Tafel vegane Zartbitter Schokolade (60%ige)

Die Zubereitung ist ganz einfach...

Die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Mehl und Stärkemehl mit dem Backpulver in einer großen Rührschüssel miteinander vermengen.

Sanella, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Hafercreme hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen.

Danach den Saft der halben Zitrone hinzufügen und verrühren. 

Nach und nach die Mehlmischung unterheben und gut verrühren.

Sollte der Teig noch zu fest sein, noch etwas Hafercreme oder Hafermilch zufügen. 

Der Teig ist fertig, wenn er schwer vom Löffel fällt.

 

Jetzt kann die Springform gefettet und mit Paniermehl ausgestreut werden.

Teig hineinfüllen (etwa 2/3) und die Kirschen obenauf drapieren. Danach den restlichen Teig obenauf geben.

 

Backofen auf 175° vorheizen (Umluft) und ca. 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe könnt ihr feststellen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

 

Im Anschluss den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Brett oder Rost abkühlen lassen.

Wenn er vollständig abgekühlt ist, könnt ihr die Glasur aufbringen.

 

Für die Glasur den Saft der halben Zitrone mit dem gesiebten Puderzucker mischen und solange rühren, dass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und kreuz und quer auf den Kuchen auftragen. 

Danach die Zitronen-Glasur obenauf geben. 

Die Glasur fest werden lassen und fertig ist der Kuchen. 

 

Viel Spaß beim Nachbacken. :-)  

 

 

 

 

 

 

 

 


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