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Pfirsichkuchen mit einer veganen Buttercreme

Hallo zusammen, 

 

für einen Produkttest habe ich einen leckeren veganen Pfirsichkuchen mit Buttercreme aus der neuen Rama Die 100 % Pflanzliche gebacken. 

 

Das Rezept möchte ich jetzt mit euch teilen, denn damit gelingt die pflanzliche Buttercreme perfekt. 

 

Ihr braucht dazu folgende Zutaten: 

 

Für den Kuchenteig und Belag

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 1 EL Stevia (Streusüße)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 halbe Zitrone
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 250 g Rama Die 100 % Pflanzliche
  • 200 ml Hafercreme  
  • 8 kleine frische Pfirsiche

Für die Buttercreme

  • 250 g Rama Die 100 % Pflanzliche (weich) 
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 El Zucker   

Für die Dekoration

  • etwas Haselnuss-Krokant 
  • getrocknete Cranberries 

 

Die Zubereitung

 

In einer Schüssel Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermischen. 

In eine 2. Rührschüssel weiche Rama, Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Stevia geben und schaumig schlagen. Den Saft der halben Zitrone, gehackte Mandeln und Hafercreme hinzufügen und mit dem Mixer verrühren. 

Nach und nach das Mehlgemisch unterheben und gut verrühren bis der Teig leicht vom Löffel fällt.

Den fertigen Teig in eine gefettete Springform füllen.

 

Die Pfirsiche waschen und halbieren, Kern natürlich entfernen und auf den Teig verteilen.

 

Den Herd zwischenzeitlich auf 175 ° vorheizen und auf der mittleren Schiene den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Mit der Holzstäbchen-Methode überprüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. 

Nach dem Backen den Kuchen vollkommen erkalten lassen und zwischenzeitlich die Buttercreme zubereiten. 

 

Mandelmilch und Zucker in einen Topf geben und erhitzen, in 2 EL Mandelmilch angerührtes  Puddingpulver hinzufügen und kurz aufkochen lassen. 

Vom Herd nehmen und erkalten lassen. 

Weiche Rama und Puderzucker vermengen, den kalten Pudding dazugeben und gut verrühren. 

Die Buttercreme auf dem Kuchen verteilen und mit Haselnuss-Krokant und getrockneten Cranberries verzieren. 

 

Nicht wundern, dass der Kuchenteig braun ist. Das ergibt sich aus der Verwendung von Kokosblütenzucker. 

Dafür ist der Kuchen nicht so süß und auch besser für Diabetiker und Gesundheitsbewusste geeignet.

 

Er schmeckte übrigens mit der neuen Rama "Die 100 % Pflanzliche sehr lecker und wenn ihr Lust habt, dann probiert das Rezept doch einfach mal aus. 

 


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